ブログをご覧のみなさま こんにちは。
昨夜は、CHOUCHOU メンバーで同じ八事にあります
『Chez KOBE』さんで試食勉強会を行なってきました!
試食させていただいたお料理はどれも、見た目も彩りよくて
お味も食材の美味しさも感じつつソースでも楽しませてくれる1品1品
シェフのこだわりを感じるお料理ばかりでした。
『本マグロのタルタル たっぷりのキャビアと茄子のピューレと共に』
マグロのタルタルの下に隠れているのは”キャビア・ドーベルジーヌ”
キャビアに見立てたナスのピューレだそうです。
本物のたっぷりのキャビアとキャビアに見立てたナス♡
とにかく美味しくて前半からシャンパンがすすんでしまいます^ ^
『フォアグラのポワレ』
秋らしくイチジクと一緒にいただきました。
臭みがないおいしいフォアグラでした。
個人的意見ですが、結婚式でもフォアグラが
出てくるとテンションあがります♪
『栗のスープ』
カプチーノ仕立てになっている栗のスープは、
濃厚な栗の甘さにセロリの風味がアクセントに♪
栗のスープもう1回食べたいです…
お魚料理『甘鯛のポワレ』ウロコが高温で調理されているためパリパリの食感!
お肉料理『牛フィレ肉』もメイン料理になると女性って
お腹がいっぱいになってくる時間なので、
食べれないかも…と心配になりますが心配無用!
ソースがあっさりしていてぺろりといただけます。
お腹がいっぱいになってくる時間なので、
食べれないかも…と心配になりますが心配無用!
ソースがあっさりしていてぺろりといただけます。
デザート『桃のコンポートとバニラアイスクリーム』もさっぱりした1品。
食後のコーヒーや紅茶も選べますが、
カプチーノを注文したらこんなかわいいらしいラテアートが♡
1978年に創業したChez KOBEさんは
今では老舗と言われるフランス料理店ですが、
フランス料理の大切な古典的な部分も守りつつ
新しいテイストもとりいれている日々進化しているお店です。
新しいテイストもとりいれている日々進化しているお店です。
お店のスタッフの方々も素敵な方々ばかりで、
美味しい料理と共に気持ちがいい楽しい時間を提供して下さいます。
何度も通いたくなるお店ってこんなお店のことを言うんですね^ ^
Chez KOBEさんありがとうございました!
ゲストの方に美味しいお料理でおもてなししたい!という
方にぜひおすすめしたい、レストランウェディングができるすてきなレストランです。
人生で最良の時間をChez KOBEで
そして結婚式の後も、きっと訪れたくなるお店になると思います。
CHOU CHOU BRiDAL ではChez KOBEでのレストランウェディングのプロデュースも
行なっております。ぜひ気になる方はCHOUCHOU BRiDALへご相談ください^ ^
higasi
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。