みなさまこんにちは。
ブログへのご訪問ありがとうございます。
今回は普門園にて おととい行われた結婚式の
速報レポートをお届けします^^。
お二人のこだわりポイントは、食とコミニケーションでした。
そのこだわりは受付の段階から始まっていて、
そのお品書きがこちら!!
☆席次表を入れた筒の中に、キャンディーをしのばせて☆
☆お二人こだわりのお菓子詰め合わせでお菓子撒き☆
☆お二人ゆかりの土地のお菓子で駄菓子ビュッフェ☆
☆ジュースサーバーには女性ゲストが喜ぶフルーツウォーターを☆
☆和婚ならでは、みたらしドリップ☆
☆お見送りはCMでお馴染み美味しいお米をプチギフトに☆
etc・・・
こうやってまとめると、いろんなシーンで、
食を通した心配り溢れるおもてなしが感じられますね。
*お二人でコーディネートされた駄菓子ビュッフェコーナー
もうひとつのこだわり、コミニケーションについて。
お二人のゲスト様は日本各地、
遠方からお越しくださった方が多くて、
皆様と少しでも多く会話ができるよう、
披露宴の前半は、ほぼお二人ご一緒にいませんでした。
それぞれのゲスト様のテーブルへ向かわれ、
お二人、自由行動。
新郎新婦が常に一緒にいなくてもいいんです。
お越しくださった方たちと語らう時間、大切です^^。
そしてこちら
*before
はじまりはウェルカムボードとして。
その後、
*after
ナフキンフラワーとしてお席にあったお花、
このナフキンフラワーを全員で
リースに装飾していただき、オリジナルのウェディングリースが完成!!
ゲスト様全員で素敵に仕上げてくださいました。
参加型の演出は、ご歓談中の会話のきっかけにもなりますし、
このリースはきっとお二人の宝物になることでしょう。
今回のお二人の結婚式、
けっして、余興や演出が多かったわけではありません。
大事にしたいポイントを絞って、
そこをとことん掘り下げ、思いを広げて準備をされました。
それが、ゲスト様との会話のきっかけになったり、
皆で楽しんでいただけることに繋がったのです。
みなさんは、結婚式のかけがえのない時間、
どのように過ごされたいですか?
お二人の思い、ぜひ私たちにお聞かせください。
- writing by Hama -
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。